これも分子整合医学の先生が嘆かれていた件
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「White meat」と呼ばれるチキン。
一般的にヘルシー感を漂わせておりますが、これは注意が必要らしい!
「工業生産鶏肉:industrial chicken meat」のためには「鶏の成長スピードと病気の発生抑制」が重要であり、それに使用されるのが「ヒ素」なのだそうだ。
そうです。ヒ素入カレーで有名になった毒物のあのヒ素、です。
その目的は
*鶏の成長スピードを上げる
*coccidiosis(コクシジウム症)という腸の病気抑制
ということらしい。
2006年に、米国農業貿易政策研究所(IATP)は鶏のサンプルをテストし、スーパーマーケットやファーストフードの鶏の関節から55%の検出可能な砒素を検出した。
そして、もう一つの問題は、このヒ素薬剤の使用を継続させるための理由として「有機ヒ素:オーガニック」という名前を使用するところにあるのだ。
生産者&政府側は「有機なので安全」を主張するが、その「有機ヒ素」は体内で簡単に「無機ヒ素」に変わってしまうのだ!
(しかし、使用する段階では有機ヒ素なので「オーガニック」となる)
ヒ素は、「ガン」「神経疾患」「痴呆症」などの原因物質である。
その侵入経路が「オーガニックチキン」というのがなんとも恐ろしいではないですか!
「食」に関する事は、まったく知らずに過ごすのか?
垣間見て怖くなり、あるいは面倒くさくなり、割り切るのか?
きちんと勉強して、我が身の事は自分で守るのか?
3択でしょうね。
経済最優先の企業も政府もまったく信用できない。